実はハタチのひよっこガール☆エミフルズIORIです!
今回取材させていただいたお店は、エミモール2F「カフェコムサ」
「日本の食をアートする」をテーマに、旬なフルーツや食材だけでなく、見た目にもこだわったおいしいケーキを提供されています!
「COMME CA ISM(コムサイズム)」内にあり、お洋服選びの休憩になどにでも立ち寄って、ゆったりとした時間を過ごすことのできるオシャレカフェです♡
今回お話しを伺ったのは 岩木さん です(#^.^#)
岩木さんはこちらで働かれて2年目!
小さいころにパティシエなりたいと思っていて、一度は離れたものの、高校生の頃に「やっぱりパティシエになりたい」と思いなおし、専門学校でお勉強されたそうですよ(#^^#)
岩木さんは「カフェコムサ」で、キッチン、ホール、パティシエ…
3つの仕事をこなしながら、今でも日々料理やフルーツのお勉強をされているのだとか・・・!すごく頑張り屋さんだなぁ・・・と私も刺激を受けました!!
そんな岩木さんに、おススメケーキをご紹介いただきました!
*「ピーチパイン」とマンゴーのケーキ*
このケーキは、岩木さんも一番お気に入りの商品(*´ω`*)
ツヤツヤとおいしそうなピーチパインとマンゴーがたくさんのったケーキでした♡
私は今回の取材で初めて「ピーチパイン」というフルーツを知って、どんな味がするのか今とても気になっています!次にお店に伺った時には必ず食べたい一品です♪
*いちごとバナナのチョコケーキ*
きました・・・!フルーツとケーキの王道・・・!
いちごとバナナとチョコレートの組み合わせ♡私も大好きなんです!
フォークを使ってオシャレにアレンジされたチョコレートと、いちごとバナナ、チョコクリームをこれでもか!というほどたくさんのせた魅力的な一品♪
何個でも食べれちゃいそうでした( *´艸`)
*セゾンフリュイ*
「セゾン」は“季節”、「フリュイ」は“フルーツ”という意味!
その名の通り、季節のフルーツをふんだんに使用した、カラフルで見た目も楽しいケーキ!
今はやりの“インスタ映え”間違いなし!の一品です(^^)/
そしてなんと・・・その「セゾンフリュイ」を食べさせていただきました~♡
今回使われていたフルーツは、バナナ・いちご・キウイ・ピンクグレープフルーツ・・・他にも数えきれないほどのフルーツと、生クリーム、カスタードクリームの相性が抜群!!
タルト生地もサクサクで香ばしく、あっという間に完食してしまいました(*’▽’)
そして!大注目のキャンペーンを3つも!教えていただきましたよ♪
「復刻コレクション」が7日より開催されています!
なつかしい、豪華な人気ケーキが2種類も帰ってくる(^^♪
気になる方はぜひ「カフェコムサ」へ・・・★
そしてさらに!
“父の日”ケーキのご予約も受付中♪
お父さんに日々の感謝を伝えるのにピッタリなギフト選び・・・悩みますよね!
今年は「カフェコムサ」のオシャレなケーキにしてみませんか(^^)?
さらにさらに!
6月末から七夕までの間、“七夕”ケーキも販売されるそうです!
私もまだ詳細はわからなかったので・・・絶対店頭でチェックですねっ☆
最後に…
岩木さんは、パティシエとしてケーキを作ることも、ホールでお客様とお話しすることも、本当に大好きなんです♡
ケーキ選びに困ったことがあれば、にこにこ笑顔がステキな岩木さんに聞いてみましょう!
その季節のおススメフルーツ、目的にあったケーキ選びなどなど・・・やさしい岩木さんが、お客様一人ひとりに合わせたお手伝いをしてくれます(^_-)-☆
今回の取材では、あま~いケーキメインでご紹介させていただきましたが、
「カフェコムサ」では、おいしいランチメニュー・パスタが5種類も・・・!
岩木さんがパスタを作る日もあるみたいです!
なんでもこなせてしまう岩木さんと、おいしいケーキ&パスタに出会うために・・・
みなさんぜひ、「カフェコムサ」へ(*^-^*)
*トートバッグを始め、かわいいグッズもたくさんありました\(^o^)/
以上、IORIでした〜(‘◇’)ゞ